PENGARUH IOS DAN IC PADA KUALITAS LABA PERUSAHAAN MANUFAKTUR - Putu Eka Nopiyani (ARTHA SATYA DHARMA, 2018)
Penelitian ini dilakukan untuk mendapatkan bukti empiris mengenai pengaruh investment opportunity set dan intellectual capital pada kualitas laba perusahaan manufaktur di bursa efek Indonesia. Jumlah populasi penelitian ini adalah 121 perusahaan manufaktur. Penentuan sampelnya menggunakan teknik purposive sampling sehingga mendapatkan jumlah sampel 38 perusahaan manufaktur. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda dengan bantuan aplikasi SPSS 21. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Investment Opportunity Set dan Intellectual Capital tidak berpengaruh pada kualitas laba.