PEMELIHARAAN SUMBER DAYA MANUSIA MENJADI FAKTOR PENTING DALAM PERUSAHAAN - I Wayan Arthabawan (ARTHA SATYA DHARMA, 2018)
Pemeliharaan sumber daya manusia penting dilakukan bagi setiap perusahaan, karena disamping bertujuan untuk mempertahankan sumber daya manusia juga dapat meningkatkan dedikasi, disiplin dan loyalitas karyawan. Agar pemeliharaan sumber daya manusia memenuhi sasaran perlu menerapkan metode pemeliharaan sumber daya manuisa yang tepat, seperti melakukan komunikasi yang efektif, menerapkan kebijakan yang adil, memperbaiki kesejahtraan, kesehatan dan keselamatan karyawan serta menerapkan hubungan industrial pancasila, dengan demikian tujuan perusahaan dapat tercapai.