Uji Kompetensi Bahasa Inggris SD Se-Kecamatan Srengat Bagi Kelas 1,2,3 Menggunakan Spelling Bee Untuk Meningkatkan Minat Belajar dan Rasa Percaya Diri Siswa - Siti Rofi'ah; Tyas Alhim Mubarok (Jurnal Abdimas UNU Blitar, 2019)
Mata pelajaran Bahasa Inggris sudah diajarkan kepada anak sejak di Sekolah Dasar meskipun hanya sebagai mata pelajaran muatan lokal. Namun terdapat beberapa masalah bagi siswa Sekolah Dasar dalam belajar bahasa Inggris. Diantaranya kurangnya minat belajar karena mereka menganggap sulit mata pelajaran tersebut dikarenakan bahasa Inggris merupakan bahasa asing yang jarang dipakai dalam kehidupan sehari-hari. Selain itu kurangnya percaya diri siswa dalam menggunakan bahasa Inggris. Ini dikarenakan mereka takut salah mengucapkan atau menuliskannya. Kegitan ini bertujuan untuk meningkatkan minat belajar/ motivasi belajar siswa melalui permainan yang edukatif sehingga dapat berdampak pada pencapaian prestasi siswa yang meningkat; dan meningkatkan kepercayaan diri siswa dalam menggunakan bahasa Inggris melalui permainan spelling bee untuk siswa SD kelas 1,2,3 se-Kecamatan Srengat. Dari kegiatan tersebut siswa semakin semangat dan memiliki keinginan lebih besar dalam belajar bahasa Inggris