Pendampingan Legalitas Sertifikat Waqaf di Dusun Ngipik Desa Kanigoro Malang - Fitrotul Hikmah (Jurnal Abdimas UNU Blitar, 2021)
Waqaf merupakan bentuk aksi sosial secara pribadi untuk kepentingan umum dalam bentuk hibah tanah,uang, ataupun yang lain. Saat sekarang, waqaf tanah memerlukan sertifikat guna memperkuat keabsahannya dan menjadi bukti pembelaan jika ada masalah. Target pendampingan ini terletak di Desa Kanigoro pada tiga tempat yakni dua musala, dan satu madrasah diniyah. Ada beberapa strategi dalam proses pendampingan. Pertama, pendekatan secara internal, dilanjutkan proses pemecahan problem, dan pendampingan saat mengurus sertifikat waqaf. Luaran bentuk pengabdian ini berupa penerbitan akta waqaf yang telah disahkan oleh KUA Kecamatan Pagelaran.