ALAT PENGERING TANGAN OTOMATIS MENGGUNAKAN SENSOR PIR BERBASIS MIKROKONTROLER ATMEGA 8535 - Meiyi Darlies (JUPITER (Jurnal Penelitian Ilmu dan Teknologi Komputer), 2015)
Dalam kehidupan sehari-hari, untuk mengeringkan tangan kita biasanya mengggunakan lap tangan ataupun tisu. Hal ini dirasa kurang praktis, dan higienis. Bila menggunakan lap tangan kehigienisannya tidak terjaga karena lap tangan sering terkontaminasi dengan banyak tangan. sedangkan bila menggunakan tisu kita memerlukan biaya yang lebih banyak karena tisu akan dibuang  dan cepat habis. Tujuan dari pembuatan laporan akhir ini adalah untuk merancang dan membuat alat pengering tangan otomatis  menggunakan sensor PIR berbasis mikrokontroler ATMega 8535. Prinsip kerja peralatan pengering tangan otomatis ini menggunakan sensor PIR dengan mengaplikasikan kendali on-off.