SISTEM KENDALI OTOMATIS BERBASIS SHORT MESSAGE SERVICE(SMS) GATEWAY - Yulian Mirza (JUPITER (Jurnal Penelitian Ilmu dan Teknologi Komputer), 2015)
Pengandalian rumah tinggal jarak jauh menggunakan jalur Sistem Short Message Service (SMS) Gateway adalah merupakan fokus permasalahan pada makalah ini, yaitu untuk mengontrol tirai dan lampu secara  otomatis menggunakan sensor LDR, mikrokontroler ATMega8535 sebagai pengendali utama ,dan sms gateway untuk sarana pengirim data kepada handphone pemilik rumah. Penelitian ini menggunakan metode ekspriment di laboratorium yaitu melakukan simulasi sistem kendali dengan menggunakan program codevision untuk perintah sistem kendali utama. Terjadinya Membuka dan menutupnya tirai,  hidup dan matinya lampu disebabkan oleh perubahan intensitas cahaya diluar ruangan yang terdeteksi oleh sensor LDR, Perubahan Intensistas cahaya ini menyebabkan sistem kendali utama akan membalik keadaan dari kondisi sistem.