Pemanfaatan Teknologi Android Terhadap Penyebaran Guru Bersertifikasi Tingkat Sekolah Dasar Negeri Provinsi Lampung - Septilia Arfida; Amnah Amnah; Hariyanto Wibowo (JUPITER (Jurnal Penelitian Ilmu dan Teknologi Komputer), 2018)
Perkembangan teknologi informasi di era globalisasi saat ini berlangsung sangat cepat  dalam kehidupan manusia untuk penyediaan dan pemberian informasi. Keberadaan sebuah informasi yang setiap saat dapat diakses, cepat, dan akurat menjadi hal yang sangat penting. Informasi yang diperlukan tentu harus mudah diakses oleh berbagai pihak yang memiliki kepentingan agar lebih efektif dan efisien. Salah satu perangkat yang dapat mengakses informasi dengan cepat adalah telepon pintar Android yang merupakan salah satu contoh pemanfaatan teknologi. Informasi dalam dunia pendidikan, menempati peranan yang sangat penting karena pendidikan dan informasi merupakan wahana dalam mengaktualisasikan semua potensi yang ada sehingga dapat meningkatkan dan mengembangkan sumber daya manusia. Salah satu informasi yang dibutuhkan adalah mengetahui penyebaran Guru Bersertifikasi Tingkat Sekolah Dasar Negeri pada Provinsi Lampung dengan pemanfaatan teknologi Android. Aplikasi Penyebaran Guru ini merupakan pemetaan dari penyebaran guru yang telah bersertifikasi. Sehingga dengan adanya Aplikasi yang memanfaatkan teknologi Android ini, diharapkan pendataan guru yang profesional atau yang sudah bersertifikasi untuk tingkat Sekolah Dasar Negeri pada Provinsi Lampung dapat dipantau, serta diketahui  oleh Dinas Pendidikan kota Bandar Lampung. Selain itu juga memberikan informasi kepada pihak-pihak lain yang membutuhkannnya.