Pengembangan Aplikasi Mobile Akses Nilai Akademik Berbasis Android - M. Miftakul Amin; Adi Sutrisman; Ali Firdaus (JUPITER (Jurnal Penelitian Ilmu dan Teknologi Komputer), 2017)
Sistem informasi akademik berbasis mobile merupakan sistem informasi yang menyediakan informasi akademik untuk berbagai tingkatan user yang dirancang khusus untuk perangkat bergerak, dengan sistem informasi akademik berbasis mobile diharapkan mahasiswa dan orang tua/wali mahasiswa dapat memperoleh informasi yang berhubungan dengan kegiatan akademik yang sedang ditempuh. Desain dari sistem informasi akademik berbasis mobile dirancang khusus untuk perangkat bergerak yang bertujuan untuk mempermudah dalam pengaksesan sistem informasi melalui perangkat bergerak. Penelitian ini telah berhasil mengembangkan sebuah layanan akses nilai akademik, seperti informasi indeks prestasi semester, indeks prestasi kumulatif,  dan  informasi transkrip nilai.