Sistem Informasi Pelaporan Data Pajak PBB-P2 berbasis Web Pada Dispenda Kota Bandar Lampung - Arman Suryadi Karim (JUPITER (Jurnal Penelitian Ilmu dan Teknologi Komputer), 2017)
Pajak Bumi dan Bangunan Perkotaan Pedesaan PBB-P2 kota Bandar Lampung dikelola oleh Dinas Pendapatan kota Bandar Lampung mulai dari pencetakan slip tagihan sampai pembuatan laporan realisasi, sedangkan untuk pembayaran dilakukan di Bank Lampung. Kendala yang terjadi pada saat pembuatan laporan realisasi dan tunggakan dimana data masih perlu dilakukan pengolahan dengan Microsoft excel tidak langsung bisa dihasilkan dari database PBB-P2, dan laporan tunggakan wajib pajak di setiap kelurahan dan kecamatan belum dapat didistribusikan dengan cepat. Untuk itu perlu adanya suatu sistem informasi berbasis web yang mampu memudahkan penagihan PBB-P2oleh petugas dikecamatan dan kelurahan sehingga realisasi pembayaran bisa dilakukan dengan baik