Alat Pembaca Golongan Darah dengan Output Suara dan SMS - Mustaziri Mustaziri; Novita Sari (JUPITER (Jurnal Penelitian Ilmu dan Teknologi Komputer), 2017)
Penelitian ini menjelaskan tentang bagaimanan merancang sebuah alat pembaca golongan darah dengan output yang dikeluarkan adalah suara dan sms. Alat ini berbasis mikrokontroler ATMega8535 dan sensor yang digunakan adalah sensor photodiode. Pada saat sensor membaca golongan darah, sensor akan membaca berdasarkan kepekatan darah yang telah diterangi oleh led, kemudian sensor akan mengirimkan data hasil pembacaan golongan darah ke Mikrokontroler. Mikrokontroler akan memproses data masukan tersebut dan akan mengeluarkan hasil berupa suara melalui speaker dan mengirimkan sms. Data golongan darah juga akan dimasukkan di database.