Rancang Bangun Video Profil Sebagai Sarana Informasi dan Promosi pada Program Studi Teknik Komputer Politeknik Negeri Sriwijaya Palembang - Adi Sutrisman; Slamet Widodo; M. Miftakul Amin; Ervi Cofriyanti (JUPITER (Jurnal Penelitian Ilmu dan Teknologi Komputer), 2019)
ABSTRAK Saat ini media penyampaian informasi berupa profil perguruan tinggi yang digunakan digunakan jurusan teknik komputer masih berupa brosur, spanduk dan website yang hanya berupa teks. Media seperti ini biasanya membutuhkan biaya yang besar dalam produksinya dan kurang diminati masyarakat. Pembuatan video Company Profile mengunakan metode MDLC ( Multimedia Development Life Cycle) , dimana penggabungan unsur-unsur gambar, teks dan suara akan lebih meningkatkan ketertarikan masyarakat yang dapat digunakan dalam menyampaikan informasi mengenai profil program studi di sebuah perguruan tinggi. Belum adanya media penyampaian informasi dalam bentuk video profil di prodi teknik komputer yang mendorong saya untuk melakukan penelitian ini, sehingga video profil yang dibuat dapat dimanfaatkan untuk meningkatkan layanan informasi kepada masyarakat dan dunia industri. Kata Kunci: Company Profil, MDLC ( Multimedia Development Life Cycle).