Pembangunan Sistem Informasi Manajemen Seminar Internasional pada Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya - Arman Suryadi Karim; Melda Agarina; Sutedi Sutedi (JUPITER (Jurnal Penelitian Ilmu dan Teknologi Komputer), 2019)
Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya merupakan salah satu perguruan tinggi swasta (PTS) yang memiliki komitment tinggi dalam memfasilitasi dan mendorong kemajuan bagi para dosen dan mahasiwa. Saat ini proses pendaftaran kegiatan seminar internasional  yang dilakukan di Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya  sudah melalui website.  Namun website yang tersedia hanya digunakan  per kegiatan saja dan hanya memfasilitasi pendaftaran via online sedangkan untuk tahapan interaksi selanjutnya dengan pendaftar dilakukan by email. Apabila kegiatan seminar telah selesai website tersebut tidak terpakai kembali sehingga dalam pengorganisasian data kegiatan seminar belum dapat terdokumentasi dengan baik.  Dalam penelitian ini dibangun Sistem Informasi Manajemen Seminar Internasional dimana dalam website tersebut dapat memenuhi kebutuhan peserta yaitu dapat membantu peserta mendapatkan informasi seminar, membantu mendapatkan rute perjalanan ke lokasi seminar, membantu pemakalah melakukan pengecekan status makalahnya dan setelah kegiatan seminar tersebut dilaksanakan peserta dapat mengunduh materi kegiatan dan dokumentasi kegiatan.  Penelitian ini akan di selesaikan dengan menggunakan metodologi UML (Unified Modeling Language)..Dengan adanya sistem ini diharapkan dapat memberikan kemudahan bagi pihak manajemen terkait pengelolaan dan inventarisasi data kegiatan seminar internasional serta memberikan feedback yang cepat dan akurat bagi peserta seminar internasional.