Perancangan Interior Pada Bangunan Kost Eksklusif Dengan Biaya Minimalis - Jahro, Haya Athifah; Pujiyanti, Indah (JAS: Journal of Architecture Students, 2020)
Bangunan yang berada di Jalan Sulawesi IV, Purwosari, Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta merupakan bangunan yang akan dijadikan KostEksklusif sekaligus dapat disewakan perharinya. Pemilik dari Kos eksklusif tersebut menekankan untuk membuat Desain Interior yang indah tetapi memiliki anggarannya murah, sehingga hasil harus efektif dan seimbang antara fungsi, estetika maupun biaya. Metode menggunakan kualitatif deskriptif, yaitu penggambaran kondisi nyata melalui pengamatan dan studi dokumen. Studi dokumen adalah data yang diperoleh dari teori dan literatur yang menjadi dasar pada perancangan desain interior kos eksklusif. Diketahui desain yang minim anggaran harus mencakup pemilihan warna putih, furniture yangmultifungsi, serta kesesuaian ukuran ruangan dan kebutuhan pengguna. Sehingga desain yang tercipta tetap memiliki nilai fungsi, estetika dan dapat mendapatkan anggaran yang minim.