Perancangan Konsep Green Building Pada Bangunan Rumah Sakit Umum Daerah RA.Basoeni di Mojokerto - Nadhifah, Nabila Fachry; Wahyuningsih, Hapsari (JAS: Journal of Architecture Students, 2020)
Kebutuhan masyarakat Mojokerto akan pelayanan kesehatan saat ini meningkat dikarenakan meningkatnya pengetahuan masyarakat akan pentingnya kesehatan. RSUD RA.Basoeni merupakan pelayanan kesehatan rumah sakit Tipe B yang dibangun untuk memudahkan masyarakat dalam mengakses pelayanan kesehatan. Namun bangunan rumah sakit ini merupakan penyumbang konsumsi energi terbesar yang berdampak terhadap lingkungan sekitar. Pendekatan yang digunakan dalam perancangan ini adalah dengan konsep green building yang diharapkan dapat meminimalisir dampak lingkungan. Penerapan yang diambil dari konsep green building ini yaitu efisiensi dalam perancangan struktur bangunan, air, energi, dan juga kesehatan ruang bagi pasien.