Sosialisasi Pencegahan Banjir Melalui Program Sadar Lingkungan di Kelurahan Sei Mati Kecamatan Medan Labuhan - Dhita Adriani (Jurnal Mitra Prima, 2021)
Bencana alam banjir merupakan sebuah peristiwa yang bencana yang dapat terjadi kapan saja dan tidak dapat di prediksi. Beberapa faktor menjadipenyebab munculnya bencana banjir salah satunya adalah intensitas hujan yang tinggi maupun faktor kelalaian manusia yang tidak sadar akan kebersihan lingkungan , sehingga menyebabkan penyumbatan sampah yang dapat memperburuk resiko terjadinya banjir. Kelurahan Sei mati kecamatan Medan Labuhan merupakan daerah langganan banjir. Seperti yang kita ketahui bencana tidak dapat kita prediksi akan tetapi dapat kita cegah melaluikesadaran lingkungan oleh masyarakat itu sendiri. Melalui pemerintah setempat kecamatan medan labuhan, khususnya kelurahan sei mati baru baru ini dilanda banjir dan banyak menimbulkan kerugian diantaranya adalah banyaknya korban jiwa, kerukasan lingkungan yang terjadi akibat banjir, kerugian harta benda dan lain sebaginya. Oleh karena itu Kegiatan pengabdian kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk memberikan sosialisasi pencegahan banjir melalui program sadar lingkungan di kelurahan Sei Mati Kecamatan Medan Labuan. Kegiatan ini meliputi (1) observasi; (2) sosialisasi;. Kegiatan ini bermanfaat untuk meningkatkan kesadaran masyarakat untuk menjaga lingkungan sekitar agar terhindar dari bencana banjir.