Persepsi Mahasiswa terhadap Media Virtual Reality (VR) dalam Pembelajaran di Era Revolusi Industri 4.0 - Zulfikasari, Sony; Wardi, Wardi; Windiyantono, Wahyu Adhi (Jurnal Penelitian Pendidikan, 2021)
Artikel ini membahas tentang persepsi mahasiswa terhadap media Virtual Reality (VR) dalam pembelajaran di era Revolusi Industri 4.0.. Hal yang difokuskan adalah persepsi media VR dalam pembelajaran ini adalah adaptasi VR di era Revolusi Industri 4.0 yang bercirikan pada Artificial intelligence (AI) dan Robotic dengan tidak meninggalkan aspek-aspek pembelajaran (instructional) untuk ketercapaian tujuan pembelajaran. Artikel ini bertujuan untuk mengetahui persepsi mahasiswa terhadap keterterapan Media Virtual Reality (VR) dalam pembelajaran di era Revolusi Industri 4.0.. Artikel ini dilakukan dengan metode kuantitatif survey dengan responden mahasiswa prodi Teknologi Pendidikan pada konsentrasi ilmu Multimedia Pembelajaran. Data diperoleh melalui angket.