PENINGKATAN PERAN PENJAMINAN MUTU SOAL UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA SD MUHAMMADIYAH 9 “PANGLIMA SUDIRMAN” MALANG - Sony Darmawan (Jurnal Pemikiran dan Pengembangan Sekolah Dasar (JP2SD), 2018)
Dalam rangka melaksanakan standar penilaian di SD Muhammadiyah 9 “Panglima Sudirman” Malang, artikel ini akan mendeskripsikan mengenai implementasi penjaminan mutu soal untuk meningkatkan hasil belajar siswa. Deskripsi implementasi ini sangat berguna untuk menentukan langkah atau kebijakan terkait dengan standar penilaian, yang pada akhirnya diharapkan dapat meningkatkan hasil belajar para siswa di SD Muhammadiyah 9 “Panglima Sudirman” Malang.