PENGEMBANGAN PENGENALAN AIR DENGAN TEKNIK GAYA BEBAS UNTUK SEKOLAH DASAR - Bustanol Arifin (Jurnal Pemikiran dan Pengembangan Sekolah Dasar (JP2SD), 2018)
keterampilan gerak dalam proses pembelajaran pendidikan jasmani di sekolah dasar salah satunya adalah gerak dasar renang. Alasan mengapa cabang renang dapat digunakan untuk mencapai tujuan pendidikan jasmani adalah karena renang memilki banyak manfaat. Penelitian ini bertujuan mengembangkan pengenalan air dengan teknik gaya bebas untuk sekolah. Hasil eval uasi uji coba kelo mpok kecil 78,00% unt uk ahli media,82,08% unt uk a hli Pembelajaran Penjas, 77,79% untuk ahli Renang dan 90,90% untuk ahlipembelajaran penjas. pada uji kelo mpok besar dengan menggunakan 30 siswa dipero lehpersentase 90,15%, berdasarkan hasil tersebut model pengembangan pengenalan air dengan teknik gaya bebas untuk sekolah dapat di gunakan dalam proses pembelajaran