Pengaruh Disiplin Kerja dan Keterlibatan Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan PT. Risky Lintas Samudra Surabaya - Putri, Fanny Iswara; Kustini, Kustini (BRILIANT: Jurnal Riset dan Konseptual, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh langsung disiplin kerja, keterlibatan kerja terhadap kepuasan kerja karyawan PT. Risky Lintas Samudra Surabaya. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah karyawan PT. Risky Lintas Samudra Surabaya dengan jumlah responde sebanyak 55 karyawan. Penelitian ini menggunakan metode sampling jenuh dan teknik analisis menggunakan Partial Least Square. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa disiplin kerja tidak berpengaruh terhadap kepuasan kerja, sedangkan keterlibatan kerja berpengaruh terhadap kepuasan kerja.