Pengaruh Etos Kerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan - Megawati, Megawati; Ampauleng, Ampauleng (Jurnal Mirai Management, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan mengkaji pengaruh dari etos kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Pegadaian Cabang Pembantu Sungguminasa dengan jumlah populasi sebanyak 32 orang. Penentuan sampel dalam studi ini menggunakan metode sensus atau menggunakan sluruh populasi mejadi sampel. Data dalam penelitian yang berhasil dikumpulkan akan dianalisis menggunakan metode regresi berganda dengan beberapa tahapan analisis seperti uji validitas, reliabilitas, uji liniearitas, uji normalitas. hipotesis yang diajukan dalam studi ini akan dibuktikan dengan melihat hasil uji koefisien determinasi, uji simultan (uji-f) dan uji parsial (uji-t). Hasil uji hipotesis menunjukkan bahwa variabel etos kerja dan lingkungan kerja secara parsial dan simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT Pegadaian (Persero) Cabang Pembantu Sungguminasa. Penelitian ini menyarankan agar karyawan mampu lebih mengupayakan bagaimana pimpinan atau atasan dapat penerapan pemberian semangat agar etos kerja karyawan meningkat dan lingkungan kerja yang baik yang lebih sesuai dengan kondisi yang ada sehingga mampu meningkatkan produktivitas dan kinerja. Bagi para karyawan hendaknya senantiasa meningkatkan produktivitas untuk pencapaian yang hendak dicapai untuk kepentingan perusahaan dan masyarakat pada umumnya sebagai pelayan masyarakat. Keywords: Etos Kerja, Lingkungan Kerja, Kinerja Karyawan