Penerapan Metode Prototype Pada Perancangan Sistem Informasi Penggajian Karyawan (Persis Gawan) Berbasis Web - Eka Wulansari Fridayanthie; Haryanto Haryanto; Tsamarah Tsabitah (Paradigma, 2021)
Pada penelitian ini membahas mengenai penerapan metode prototype pada perancangan sebuah sistem informasi penggajian karyawan berbasis website. Pada penelitian ini study kasus yang digunakan adalah PT Bina Angkasa, yaitu perusahaan yang bergerak dibidang pengiriman kargo atau barang melalui perjalanan darat dan laut. Penelitian ini menyesuaikan dengan proses bisnis yang berjalan di PT Bina Angkasa, serta sesuai dengan kegiatan sistem berjalan yang berlangsung saat ini. Penulis menggunakan metode deskriptif dalam penelitian yang dilakukan saat ini. Metode pengembangan yang dipilih oleh penulis adalah metode prototype. Penerapan metode prototype sangat mempermudah dalam perancangan penelitian dengan tujuan    mendeskripsikan     dan     menjelaskan kondisi dari  objek dan juga mempermudah dalam melakukan perancangana sistem. Tujuan dari Penelitian     ini     adalah      menghasilkan     perancangan sistem informasi penggajian karyawan yang efektif dan efisien. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan, sistem ini telah dirancanga dengan sangat baik dan sesuai dengan yang direncanakan sehingga prototype ini dapat digunakan sebagai acuan untuk melanjutkan pengembangan sistem yang dibuat. Hasil rancangan dari sistem ini dapat digunakan sebagai dokumentasi bagi pihak PT Bina Angkasa   dan dapat dijadikan sebagai sebuah literatur untuk mengembangkan sistem penggajian karyawan.