PENGARUH JOB SATISFACTION TERHADAP EMPLOYEE PERFORMANCE MELALUI WORK MOTIVATION PADA PT WELLGAN GEMILANG GROUP - Fonataba, Deddy’aw; Marchyta, Nony Kezia (Agora, 2021)
Pada PT Wellgan Gemilang Group. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan mempergunakan software smart PLS 3.0 dari metode partial least square (PLS). Sampel dari penelitian ini berjumlah 27 dengan menggunakan teknik purposive sampling. Hasil penelitian ini menunjukan (1) job satisfaction mempengaruhi employe performance,(2) job satifaction mempengaruhi work motivation dan, (3) work motivation mempengaruhi employee performance.