PENGARUH ORGANIZATIONAL CULTURE TERHADAP JOB PERFORMANCE MELALUI KNOWLEDGE SHARING PADA JEFFRI DANIEL CONSULTING GROUP - Joshua William Wilianto; Ratih Indriyani (Agora, 2021)
Organizational culture merupakan budaya dan kebiasaan dari sebuah perusahaan. Knowledge sharing didefinisikan sebagai pertukaran informasi dan keahlian sedangkan job performance adalah efek yang dihasilkan dari upaya karyawan yang diubah melalui kemampuan dan peran atau persepsi tugas dari karyawan tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh organizational culture dan knowledge sharing terhadap job performance pada Jeffri Daniel Consulting Group. Jenis penelitian yang digunakan eksplanatori dan metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian adalah purposive sampling. Teknik analisis yang dipergunakan adalah PLS. Sebanyak 101 responden telah terlibat dalam pengisian kuesioner berbasis kuesioner. Dengan menggunakan metode partial least square, hasil penelitian ini menunjukkan bahwa organizational culture memiliki pengaruh signifikan positif terhadap knowledge sharing dan knowledge sharing  memiliki pengaruh signifikan terhadap positif job performance. Organizational culture juga memiliki pengaruh signifikan positif terhadap job performance. Knowledge sharing memiliki pengaruh mediasi yang kuat pada hubungan organizational culture terhadap job performance.