PENGARUH KOMPENSASI, MOTIVASI KERJA, DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Jovianto Pratama Limbono; Dhyah Harjanti (Agora, 2021)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui dan menganalisa pengaruh kompensasi, motivasi, dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. X. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif dan sumber data yang digunakan adalah kuesioner yang diberikan kepada 61 karyawan bagian produksi pada PT. X. Teknik analisis data digunakan dalam penelitian ini menggunakan teknik analisis Structural Equation Modeling (SEM). Hasil penelitian menunjukkan bahwa komepensasi berpengaruh positif terhadap motivasi, kepuasan kerja dan kinerja karyawan pada PT. X.