RANCANGAN PENGEMBANGAN BISNIS UNTUK USAHA PEMASOK PERLENGKAPAN HOTEL DENGAN MENGGUNAKAN PENDEKATAN BUSINESS MODEL CANVAS - Vionny Novetta (Agora, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan pengembangan usaha pemasok perlengkapan hotel yang dilakukan oleh UD Karunia Abadi, karena sejak bulan Maret 2020 penjualan mengalami penurunan dikarenakan oleh pandemik covid-19. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif dengan teknik pengumpulan data menggunakan metode wawancara semi-struktur. Hasil pembahasan penelitian ini adalah untuk membantu perkembangan bisnis dalam internal maupun eksternal dengan menggunakan metode business model canvas, yaitu perusahaan harus secepatnya merubah kegiatan perusahaan dengan menggunakan computer, social media, website.