PENGARUH TINGKAT INVESTASI MODAL MANUSIA DAN TINGKAT INVESTASI MODAL TEKNOLOGI INFORMASI TERHADAP PERFORMA PERUSAHAAN DI SEKTOR KEUANGAN - Raeza Rivaldo (Agora, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengaruh tingkat investasi modal manusia dan modal teknologi informasi secara simultan terhadap performa perusahaan di sektor keuangan keuangan yang tercatat pada Papan Utama Bursa Efek Indonesia.Jenis penelitian dalam penelitian ini adalah asosiatif kausal. Populasi adalah 48 perusahaan, namun penelitian ini akan menggunakan 30 sampel yang diambil secara acak. Pengambilan sampel ini akan dilakukan dengan cara simple random sampling. Teknik analisis data menggunakan Regresi Linear Berganda. Hasil analisis dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh tingkat investasi modal manusia (terhadap performa perusahaan di sektor keuangan; dan terdapat pengaruh tingkat investasi modal teknologi informasi terhadap performa perusahaan di sektor keuangan.