ANALISIS MANAJEMEN TOKO RETAIL TERANG JAYA ELEKTRIK SRAGEN - Michael Setiawan (Agora, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menemukan pengelolaan yang tepat untuk toko retail Terang Jaya Elektrik agar Toko ini menjadi lebih maju dan berkembang. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif metode studi kasus. Toko Terang Jaya Elektrik ini belum memiliki sistem manajemen yang baik dan sempurna. Masih banyak dari faktor Planning, Organizing, Actuating, dan Controlling yang masih tidak sempurna. Contohnya dari sisi planning, Toko Terang Jaya Elektrik ini tidak membagi karyawannya untuk satu bagian melayani pelanggan yang ditoko dan yang satu bagiannya lagi untuk mempersiapkan barang. Lalu dalam hal Organizing itu Toko Terang Jaya ini tidak memberikan wewenang kepada karyawannya, apalagi untuk mengambil sebuah keputusan di dalam melakukan kegiatan-kegiatan di Toko itu harus melaporkan kepada atasan. Dalam hal actuating itu tidak ada peraturan yang tegas dan jelas, hanya terdapat peraturan yang simple saja. Controlling di dalam Toko Terang Jaya Elektrik itu juga belum sempurna dengan ketidak adanya standart pengawasan dari atasan kepada bawahannya, jadi hanya berdasarkan kepercayaan atasan kepada bawahan.