ANALISIS PERBANDINGAN PENERAPAN GOOD CORPORATE GOVERNANCE (STUDI KASUS PT BANK MANDIRI TBK DAN PT BANK NASIONAL INDONESIA TBK) - Vincentius Aditya (Agora, 2021)
Penelitian ini ditujukan untuk membandingkan penerapan Good Corporate Governance pada bank Mandiri dan Bank Nasional Indonesia dan performa perusahaannya dalam tahun 2008. Data yang digunakan berasal dari laporan tahunan BNI dan bank Mandiri dan laporan Corporate Governance Performance Index (CGPI) pada tahun 2008. Metode penelitian adalah kualitatif, dengan menggunakan studi kasus. Hasil penelitian menunjukkan perbandingan kedua bank dalam menerapkan prinsip TARIF pada praktik bisnis, dan performa mereka pada tahun 2008.