PENGARUH TELEPRESENCE DAN SOCIAL PRESENCE TERHADAP PURCHASE INTENTION ITEM VIRTUAL PADA GAME BATTLE ROYAL PUBG - Peggy Patricia; Wilma Laura Sahetapy (Agora, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah menjelaskan pengaruh telepresence dan social presence terhadap purchase intention item virtual pada game battle royal PUBG. Populasi penelitian ini adalah orang-orang yang bermain game battle royal PUBG. Jumlah sampel penelitian ini sebanyak 100 sampel. Variabel penelitian ini meliputi tiga variabel yaitu, telepresence, social presence, dan purchase intention. Metode pengumpulan menggunakan kuesioner. Metode pengolahan data dalam penelitian meliputi uji validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik, dan regresi linear berganda. Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa telepresence dan social presence berpengaruh signifikan terhadap purchase intention item virtual pada game battle royal PUBG.