PENGARUH BEBAN KERJA MELALUI KEPUASAN KERJA TERHADAP TURNOVER INTENTION KARYAWAN SWALAYAN VALENTINE DI KAIRATU - Clara Novel; Nony Kezia Marchyta (Agora, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Beban Kerja melalui Kepuasan Kerja terhadap Turnover Intention Swalayan Valentine di Kairatu. Jenis penelitian yang dipergunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan mempergunakan software SmartPLS 3.0 dari metode partial least square (PLS). Sampel dari penelitain ini adalah 40 karyawan Swalayan Valentine di Kairatu.  Teknik  pengambilan  data  yang  dipergunakan dalam  penelitian  ini adalah  kuesioner  (angket).  Hasil penelitian  ini  menunjukan  bahwa beban kerja  tidak mempengaruhi turnover intention, beban kerja mempengaruhi kepuasan kerja, kepuasan kerja mempengaruhi turnover intention, dan beban kerja mempengaruhi turnover intention melalui kepuasan kerja.