WHATSAPP STATUS SEBAGAI MEDIA MARKETING KOMUNIKASI DALAM MEMPROMOSIKAN SEBUAH PRODUK - Priantoro, Boedi (Prosiding Conference on Research and Community Services, 2021)
Perubahaan yang sangat drastis dalam komunikasi pemasaran adalah pergeseran dari konvensional ke digital dari fokus iklan pada story telling. Setiap orang dapat melakukan komunikasi pemasaran dengan hanya menggunakan media sosial whatsapp. Pada tahun 2021 ini merupakan awal dari era baru dalam melakukan komunikasi pemasaran. Dengan penyebaran pandemi Covid-19 yang dimulai awal tahun 2020 dan sampai saat ini belum berakhir, yang memaksa semua orang melakukan selling, branding dengan menggunakan media status whatsapp. Hal ini merupakan strategi baru dalam melakukan aktifitas marketing. Transformasi komunikasi ini merupakan dampak dari pandemi yang mendisrupsi segala aspek kehidupan manusia, sehingga setiap individu meradaptasi dengan melakukan survival dalam kehidupan mereka dengan menjual produk atau diversiffikasi produk. Metode yang digunakan oleh penulis adalah kualitatif dan di perkaya dengan library research untuk mendukung karya tulis ini. Implikasi dari karya tulis ini dapat memberikan kontribusi pengetahuan kepada pelaku usaha agar dapat mempunyai strategi dalam melakukan komunikasi pemasaran sebuah produk, sehingga dapat bertahan dan mempunyai kekuatan jika menghadapi krisis. Selain daripada itu bagi mahasiswa dapat digunakan seagai pembelajaran dan pengembangan dibidang ilmu komunikasi.