TRACE MATRIKS TOEPLITZ 2-TRIDIAGONAL 3Ã—3 BERPANGKAT BILANGAN BULAT POSITIF - Olii, Isran R.; Resmawan, Resmawan; Yahya, Lailany (BAREKENG: Jurnal Ilmu Matematika dan Terapan, 2021)
Artikel ini mengidentifikasi bentuk umum trace matriks Toeplitz -tridiagonal berpangkat bilangan bulat positif. Langkah penelitian dimulai dengan menentukan bentuk umum matriks Toeplitz -tridiagonal berpangkat bilangan bulat positif, dilanjutkan dengan menentukan bentuk umum trace matriks Toeplitz -tridiagonal berpangkat bilangan bulat positif. Pembuktian dilakukan dengan menggunakan induksi matematika. Hasil akhir dari artikel ini diperoleh bentuk umum matriks dan untuk bilangan bulat positif ganjil dan bilangan bulat positif genap.