Analisis Pengaruh Kualitas Produk Kopi dan Experiential Marketing Terhadap Brand Image 45 Graha Coffee Shop Sidoarjo - Sugeng Purwanto; Ludy Roosandianto (DIALEKTIKA: Jurnal Ekonomi dan Ilmu Sosial, 2021)
Penelitian yang dilakukan ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari Kualitas Produk minuman Kopi Dan Experiential Marketing terhadap Brand Image 45 Graha Coffee Shop yang berlokasi di Sidoarjo. Jumlah sampel yang diambil sebanyak 115 responden dengan metode pengambilan sampling menggunakan Non-Probability Sampling, Penentuan sampel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu dengan metode purposive sampling dengan beberapa kriteria yang ditentukan. Pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan melalui penyebaran kuesioner yang diberikan kepada responden yaitu konsumen yang berkunjung dan menikmati minuman kopi di 45 Graha Coffee Shop. Teknik analisis yang digunakan yaitu Uji Validitas, Uji Reabilitas dan Uji Hipotesis dengan menggunakan aplikasi Partial least squares (PLS). Berdasarkan dari hasil penelitian yang dilakukan dapat disimpulkan bahwa secara signifikan yaitu: Variabel 1) Kualitas Produk (X1) memiliki pengaruh positif terhadap Variabel Brand Image (Y). 2) Variabel Experiential Marketing (X2) memiliki pengaruh positif terhadap Variabel Brand Image (Y) pada 45 Graha Coffee Shop yang berlokasi di Sidoarjo.