Strategi Program Pelatihan Kewirausahaan Terpadu (PKT) dan Minat Berwirausaha Bagi Masyarakat di Wilayah Jakarta Barat - Ellyana Amran; Aekram Aekram (Intervensi Komunitas, 2021)
Kajian ini bertujuan untuk menganalisis strategi pemberdayaan masyarakat yang efektif terkait program PKT yang diselenggarakan oleh Pemda DKI melalui Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Barat, untuk menumbuhkan minat berwirausaha pada masyarakat. Di sana, ada kesenjangan ekonomi yang cukup besar karena sebagian besar masyarakatnya tidak memiliki pekerjaan dan penghasilan tetap. Metode yang digunakan adalah metode partisipatif. Data dikumpulkan dengan menyebarkan kuesioner dengan menggunakan skala Likert dan dianalisis secara deskriptif dengan menggunakan analisa SWOT. Strategi yang dilakukan untuk menumbuhkan minat berwirausaha melalui program PKT adalah dengan strategi SO, strategi ST, strategi WO dan strategi WT.