Pemberdayaan Masyarakat Melalui Pelatihan Pemanfaatan Limbah Botol Plastik Pada Warga Kebon Kosong, Kecamatan Kemayoran, Jakarta Pusat - Sularso Budilaksono; Ilona Vicenovie Oisina; Woro Harkandi Kencana (Intervensi Komunitas, 2021)
Sampah plastik yang terus bertambah merupakan salah satu masalah dalam kehidupan, namun pemakaian produk yang menghasilkan sampah plastic terus meningkat. Melihat fenomena ini dibutuhkan kesadaran bersama untuk menggunakan Kembali sampah plastik menjadi produk baru yang bermanfaat. Pelatihan ini merupakan salah satu program untuk mengedukasi masyarakat agar dapat manfaatkan Kembali sampah plastic menjadi barang yang bermanfaat. Pengelolaan sampah palstik ini didasarkan pada prinsip 3R (Reduce, Reuce, dan Recycle). Pelaksanaanya dilakukan dengan seminar online dan pelatihan dengan didampingi oleh lima orang pendamping. Kegiatan ini ditujukan untuk mengurangi sampah, mengedukasi masyarakat, menambah keterampilan, dan nantinya dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat dengan produk baru yang dapat menambah penghasilan. Harapannya masyarakat dapat memahami pengolahan sampah plastik secara bijak.