Pembelajaran Menyenangkan Dengan Aplikasi Quizizz Di Tengah Pandemi Covid-19 - Hotniati Silitonga; Irvan Irvan (Jurnal Penelitian, Pendidikan dan Pengajaran: JPPP, 2021)
Aplikasi kuis online Quizizz dapat digunakan oleh para pengajar untuk melihat sejauh mana siswa dalam belajar. Penggunaan yang mudah dan hasil yang cepat dalam proses penilaiannya menjadikan aplikasi ini layak digunakan sebagai aplikasi pembelajaran yang mendukung revolusi pembelajaran 4.0, sehingga siswa memiliki minat dan motivasi yang kuat untuk belajar di tengah pandemi Covid-19 sehingga pembelajaran dalam jaringan pun merasa lebih menyenangkan dan siswa dapat belajar sambil bermain melalui aplikasi Quizizz ini. Yang mana siswa dapat melihat peringkatnya langsung di papan peringkat diakhir dari kuis itu, dengan begitulah siswa terus ingin mencoba dalam tes kuis pembelajaran yang telah diberikan oleh gurunya yang sesuai bidang pelajaran diajarkan dan dapat membantu pendidik dalam melakukan evaluasi pembelajaran dengan metode pengajaran yang lebih kreatif dan baru.