Sistem Informasi Pendaftaran Pasien Rawat Jalan Secara Online Menggunakan Metode Extreme Programming - Arief Rusman; Kresna Ramanda; Rizka Syaleha (Swabumi, 2021)
Rumah Sakit Siaga Raya, merupakan salah satu Rumah Sakit yang bergerak dibidang pelayanan Orthopedi dan Traumatologi (Bedah Tulang) dipilih sebagai tempat studi kasus yang dinilai memiliki data dan informasi yang cukup lengkap dimana tugas dan fungsinya memberikan pelayanan kesehatan terhadap masyarakat dan Sistem Informasi Manajemen Rumah Sakit lebih khususnya dibidang pendaftaran pasien rawat jalan yang akan berobat. Dalam pelaksanaan Pendaftaran Pasien Rawat Jalan, sistem yang digunakan oleh Rumah Sakit Siaga Raya belum cukup memberikan kemudahan bagi Pasien tersebut Sebagai konsumen yang menerima pelayanan. Maka untuk mengatasi permasalahan tersebut, dilakukan pembuatan Sistem informasi pada pendaftaran pasien rawat jalan secara online menggunakan metode extreme programming, dengan tujuan membantu pihak rumah sakit dalam mengelolah data dan informasi pendaftaran pasien rawat jalan sehingga dapat mempermudah berjalannya pendaftaran pasien rawat jalan menjadi lebih efisien. Hasil akhir dari pembuatan Sistem informasi pada pendaftaran pasien rawat jalan secara online menggunakan metode extreme programming ialah suatu rancangan sistem informasi yang membantu pasien dalam melakukan pendaftaran dengan menggunakan teknologi pendukung.