Sistem Informasi Penerimaan Siswa Baru Pada SMK Al-Ijtihad Tangerang. - Erina Rani (Swabumi, 2021)
SMK Al-Ijtihad Tangerang merupakan salah satu instansi yang bergerak dibidang pendidikan membutuhkan sumber data dan pengolahan data yang tepat agar tercipta efisiensi dan keakuratan data yang dapat mendukung proses operasional, manajemen dan proses pengambilan keputusan dengan baik dan tepat. proses Penerimaan Siswa Baru (PSB) di SMK Al-Ijtihad Tangerang selama ini sistem yang digunakan masih bersifat manual yaitu para calon siswa dalam proses registrasi memasukan data dengan menulis pada formulir pendaftaran setelah data yang ditulis pada formulir penerimaan siswa baru, baru kemudian direkap oleh panitia PSB kedalam komputer.Mengatasi hal tersebut, dibuatlah suatu sistem informasi untuk mengolah data sistem penerimaan siswa baru, sehingga proses input dan olah data siswa nantinya dapat dihasilkan informasi yang cepat, tepat, dan akurat sesuai dengan kebutuhan.