Optimalisasi Disiplin Kerja dan Kompetensi Karyawan Dalam Meningkatkan Kompensasi - Bambang Somantri; Andi Riyanto; Galih Raspati; Eva Marsusanti (Swabumi, 2021)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui dampak disiplin kerja terhadap kompensasi, dampak kompetensi karyawan terhadap kompensasi, dan dampak disiplin kerja dan kompetensi karyawan terhadap kompensasi. Objek penelitian ini adalah karyawan yang bekerja di Hotel Selabintana. Jumlah responden dalam penelitian ini sebanyak 102 orang karyawan. Metode pengumpulan data melalui survei dengan menggunakan kuesioner. Pada penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil olah data menunjukkan bahwa disiplin kerja berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kompensasi dengan nilai 4,260 > 1,985 dan nilai signifikan 0,000 < 0,05, kompetensi karyawan berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kompensasi dengan nilai 6,529 > 1,985 dan nilai signifikan 0,000 < 0,05, secara simultan disiplin kerja dan kompetensi karyawan berpengaruh signifikan terhadap kompensasi dengan nilai 281,549 > 3,09 dan nilai signifikan 0,000 < 0,05.