Penyelenggaraan webinar â€œPeluang menjadi freelancer teknologi digital berbasis motion graphic di masa pandemi Covid-19â€ - Arrum, Aisyah Herlina; Fuada, Syifaul (Community Empowerment)
Salah satu dampak yang timbul akibat pandemi Covid-19 adalah pengurangan tenaga kerja pada sektor usaha. Para pekerja yang terdampak pada dasarnya tetap memiliki kesempatan yang lebar dalam bertahan di tengah surutnya perekonomian melalui kerja lepas (freelancer). Dengan freelancer, selain pekerjaan yang bisa dilakukan kapan saja dan dimana saja, juga dapat membantu pemerintah untuk menanggulangi dampak ekonomi akibat Covid-19. Pelaksana menyelenggarakan kegiatan webinar tentang peluang menjadi freelancer bagi mahasiswa, fresh graduate dan umum. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dasar mengenai freelancer, dengan bidang khusus teknologi digital, yaitu motion graphic yang saat ini telah mengambil posisi yang strategis, terutama jasa iklan digital. Total peserta sejumlah kurang lebih 27 orang. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa kegiatan webinar sangat bermanfaat bagi para peserta dan sesuai dengan ekspektasi. Diharapkan melalui webinar ini dapat membuka wawasan dan memotivasi para peserta untuk memulai menjadi freelancer di bidang teknologi ataupun di bidang apapun di tengah pandemi Covid-19.