Pembelajaran Kosa Kata Bahasa Inggris dengan Media Bingo Game bagi Anak Usia Dini - Christiana Evy Tri Widyahening; Feri Faila Sufa (Jurnal Obsesi : Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah media Bingo Game dapat meningkatkan penguasaan anak-anak usia dini di TK Nahdlotul Muslimat (NDM) Kauman Surakarta terhadap kosa kata bahasa Inggris; dan mengetahui penerapan Bingo game sebagai media dalam meningkatkan penguasaan kosa kata bahasa Inggris anak-anak usia dini di TK Nahdlotul Muslimat (NDM). Penelitian ini adalah Penelitian Tindakan Kelas yang dilaksanakan dari bulan Desember 2019 sampai bulan Februari 2020 dengan menggunakan Bingo Game sebagai medianya. Bingo Game mampu meningkatkan kemampuan anak usia dini dalam penguasaan kosa kata bahasa Inggris secara optimal. Hal tersebut dapat dilihat dari hasil pre tes yaitu 58,93, hasil post tes 1 siklus satu yaitu 69,15, dan hasil post tes 2 di siklus dua yaitu 79,21. Oleh sebab itu dapat ditarik kesimpulan bahwa Bingo Game merupakan media pembelajaran yang sangat efektif untuk digunakan dalam meningkatkan penguasaan kosa kata bahasa Inggris untuk anak usia dini