PENGARUH TAXPAYER AWARENESS DAN TAXATION SERVICE QUALITY TERHADAP KEPATUHAN WAJIB PAJAK (Survei pada wajib pajak badan dalam satuan wilayah kerja Kantor Wilayah DJP Kalimantan Barat) - Ardhi, Qisthi (ABDI EQUATOR, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalis pengaruh taxpayer awareness dan taxation services quality terhadap kepatuhan wajib pajak badan yang terdaftar di Kantor Wilayah DJP Kalimantan Barat baik secara simultan maupun parsial.Penelitian ini menggunakan metode analisis-deskriptif. Responden dalam penelitian ini adalah 100 wajib pajak badan yang terdaftar di Kantor Wilayah DJP Kalimantan Barat. Untuk menguji analisis, peneliti menggunakan metode analisis regresi. Untuk mengetahui hubungan simultan antara variabel-variabel bebas terhadap variabel terikat digunakan analisis regresi berganda dan untuk mengetahui hubungan parsial antara satu variabel bebas terhadap variabel variabel terikat digunakan regresi sederhana.Hasil menunjukkan bahwa taxpayer awareness dan taxation service quality secara simultan maupun parsial berpengaruh signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak badan yang terdaftar di Kantor Wilayah DJP Kalimantan Barat.