HUBUNGAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PERUSAHAAN TOUR & TRAVEL DI PONTIANAK - Aryasa, Hence Made (ABDI EQUATOR, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui implementasi pemberian kompensasi finansial dan non finansial, serta variabel manakah yang menjadi dominan terhadap pengaruh kinerja karyawan. Metode analisis yang digunakan dengan analisis deskriptif. Metode yang digunakan untuk mengetahui pengaruh analisis (X) terhadap kinerja karyawan (Y) menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil perhitungan secara analisis deskriptif untuk variabel kompensasi finansial yaitu diperoleh angka sebesar 3,63 yang berarti kompensasi finansial yang diberikan kepada karyawan tersebut termasuk kategori baik. Berdasarkan hasil perhitungan analisis deskriptif pada variabel kompensasi non finansial diperoleh angka 3,67 yang termasuk kategori baik. Dan berdasarkan hasil perhitungan analisis deskriptif diperoleh angka 3,78 yang berarti kinerja karyawan masuk dalam kategori sangat baik. Perhitungan analisis regresi linier berganda Y = 4,653 + 0,213X2 + 0,422X2 menunjukkan bahwa variabel kompensasi finansial dan non finansial secara bersama memberikan pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan.