PENGARUH PERPUTARAN MODAL KERJA DAN PERPUTARAN AKTIVA TETAP TERHADAP PROFITABILITAS (Pada Perusahaan Food and Beverages yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Pada Tahun 2009-2015) - Dhea Zatira (Dynamic Management Journal, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris pengaruh perputaran modal kerja dan perputaran aktiva tetap terhadap profitabilitas pada perusahaan Food and Beverages yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia.Penelitian ini menggunakan sampel perusahaan Food and Beverages yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama periode 2009 – 2015. Berdasarkan metode purposive sampling, jumlah perusahaan Food and Beverages yang dijadikan sample dalam penelitian ini sebanyak 8 perusahaan. Pengujian hipotesis menggunakan analisis regresi data panel dengan menggunakan program EViews 9.0.Hasil penelitian menunjukan bahwa perputaran modal kerja tidak memiliki pengaruh terhadap profitabilitas. Sedangkan perputaran aktiva tetap berpengaruh positif terhadap profitabilitas.Kata kunci: Perputaran Modal Kerja, Perputaran Aktiva Tetap dan Profitabilitas