HUBUNGAN ANTARA KARAKTERISTIK DEMOGRAFIS DENGAN PERILAKU BELANJA - Asiati, Diah Isnaini; Rusmarani, Elvira (Dynamic Management Journal, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara karakteristik demografis dengan keputusan konsumen berbelanja di mall. Penelitian dikembangkan mengguakan disain komparatif. Terdapat dua variabel yang digunakan, yaitu karakteristik demografis dengan indikator jenis kelamin, pendidikan, pekerjaan, dan pendapatan, dan keputusan berbelanja dengan indikator tempat berbelanja dan frekwensi berbelanja. Penelitian menggunakan  data primer berasal dari 257 KK responden yang dipilih secara cluster sampling. Teknik analisis yang digunakan adalah Chi Square. Hasil penelitian membuktikan 1) terdapat hubungan antara jenis kelamin dengan tempat dan frekwensi belanja 2) terdapat hubungan antara pendidikan dengan tempat dan frekwensi belanja 3) terdapat hubungan antara pekerjaan dengan tempat belanja 4) tidak terdapat hubungan antara pekerjaan dengan frekwensi belanja, dan 5) tidak terdapat hubungan antara pendapatan dengan tempat dan frekwensi belanja