PERSEPSI PENGURUS KOPERASI TERHADAP KETEPATAN WAKTU RAPAT ANGGOTA TAHUNAN PADA KOPERASI DI KOTA TANGERANG - Triana, Hamdani (Dynamic Management Journal, 2018)
ABSTRAKPenelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui pengaruh persepsi terhadap pemahaman atas laporan keuangan pada koperasi di Kota Tangerang. Penelitian ini dilakukan pada koperasi yang ada di Kota Tangerang, dengan sampel penelitian sebanyak 53 orang responden yang menjabat sebagai pengurus koperasi. Variabel dalam penelitian ini terdiri dari variabel independen yaitu persepsi pengurus koperasi (PPK) dan variabel dependen yaitu dan variabel dependen yaitu ketepatan waktu pelaksanaan rapat anggota tahunan (RAT). Metode pengumpulan data melalui survey lapangan dengan menggunakan kuesioner, wawancara langsung dan studi kepustakaan. Unit analisis adalah orang (pengurus koperasi). Metode analisis data menggunakan regresi linier sederhana. Alat analisis mengunakan SPSS 24.0. Persepsi pengurus koperasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap dan ketepatan waktu pelaksanaan rapat anggota tahunan (RAT) pada koperasi di Kota Tangerang. Semakin baik persepsi pengurus koperasi maka semakin cepat dalam penyelenggaraan Rapat Anggota Tahunan (RAT).Kata kunci: persepsi pengurus koperasi, ketepatan waktu rapat anggota tahunan.