PENGARUH CELEBRITY ENDORSER DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK TAS MERK RELOAS VICTORY (STUDI PADA PENGGUNA INSTAGRAM DI KOTA TANGERANG) - Rauf, Abdul; Kusdianto, Kusdianto; Gustiani, Lara Puji (Dynamic Management Journal, 2021)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Celebrity Endorser Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Produk Tas Merk Reloas Victory. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kuantitatif. Metode pengambilan sampel menggunakan Sampling Porpusive dan memperoleh responden sebanyak 96 orang. Variable dependen penelitian ini adalah keputusan pembelian, variable independennya celebrity endorser dan kualitas produk. Metode analasisi yang digunakan adalah model regresi linier berganda dengan versi SPSS 23. Hasil penelitian ini Secara parsial terdapat pengaruh antara celebrity endorser terhadap keputusan pembelian, dan kualitas produk tehadap keputusan pembelian. Dibuktikan dengan nilai t hitung 6,930 > t tabel 1,985 untuk variable celebrity endorser dan nilai t hitung 19,403 > t tabel 1,985 untuk variable kualitas produk. Secara simultan terdapat pengaruh antara celebrity endorser dan kualitas produk tehadap keputusan pembelian. Dibuktikan dengan nilai f hitung 229,921 >  f tabel 3,09 dengan tingkat signifikasi 5%. Hasil uji koefisien korelasi (R) berganda adalah sebesar 0,912 yang artinya besarnya pengaruh variablel celebrity endorser () dan Kualitas Produk () terhadap keputusan pembelian (Y) adalah 83,2%, sedangkan sisanya sebanyak 16,8% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Berdasarkan hasil analisis regresi linear berganda diperoleh persamaan regresinya Y = 0,435 + 0,180  + 0,798  + e Kata kunci : Celebrity Endorser, Kualitas Produk, Keputusan Pembelian