KONTRIBUSI BRAND IMAGE, BRAND TRUST DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP MINAT BELI SMARTPHONE MEREK XIAOMI - Yuliyzar, Ismayudin; Hakim, Andi (Dynamic Management Journal, 2020)
Popularitas smartphone yang semakin hari semakin meningkat dan menjadi sebuah kebutuhan bagi sebagian besar masyarakat Indonesia. Hal ini dikarenakan smartphone bukan hanya alat komunikasi, tetapi juga menjadi suatu alat yang dapat memberikan informasi baik untuk kegiatan umum sehari-hari maupun kegiatan yang berkaitan dengan pekerjaan atau bisnis. Selain itu, smartphone merupakan salah satu bentuk produk yang inovasinya selalu berkembang seiring dengan perkembangan jaman. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Kontribusi Brand Image, Brand Trust dan Kualitas Produk terhadap Minat Beli Smartphone Xiaomi pada Karyawan Badan Koordinasi Penanaman Modal. Sampel penelitian ini adalah 80 responden pengguna smartphone Xiaomi di Kantor Badan Koordinasi Penanaman Modal dari populasi 650 orang. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif. Pengumpulan data primer diperoleh dari penyebaran kuesioner. Hasil penelitian menunjukan secara parsial bahwa brand image (X1) dan kualitas produk (X3) berkontribusi terhadap minat beli (Y) sedangkan brand trust (X2) tidak berkontribusi terhadap minat beli (Y). Sedangkan secara simultan brand image (X1), brand trust (X2) dan kualitas produk (X3) berkontribusi terhadap minat beli (Y).Kata kunci: brand image, brand trust, kualitas produk, minat beli