PENGARUH MANAJEMEN WAKTU, KESELAMATAN KERJA, DAN KESEHATAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT PLN AREA CIKOKOL DIVISI KONSTRUKSI (STUDI KASUS PADA KARYAWAN PT PLN AREA CIKOKOL DIVISI KONSTRUKSI) - Muliati, Lisdewi; Budi, Agung (Dynamic Management Journal, 2021)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Manajemen Waktu, Keselamatan Kerja, dan Kesehatan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada PT PLN Area Cikokol Divisi Konstruksi. Pada saat ini fenomena yang menarik perhatian adalah tidak stabilnya kinerja karyawan tahun 2017 sampai dengan 2019. Hal tersebut berbanding lurus dengan kurang baiknya manajemen waktu dan K3.Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 45 responden dengan metode probability sampling pada karyawan PT PLN. Data yang diperoleh dengan cara membagikan kuesioner. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi dan analisis korelasi sederhana maupun berganda, koefisien determinasi (R Square), dan untuk menentukan hipotesis menggunakan uji t dan uji f, dengan bantuan SPSS 25.Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial variabel Manajemen Waktu (X1) berpengaruh secara positif terhadap Kinerja Karyawan (Y),yang ditunjukkan dengan thitung > ttabel yakni 3,885 > 2,016 dan nilai signifikan regresi sebesar 0,000 < 0,05. Keselamatan Kerja (X2) berpengaruh secara positif terhadap Kinerja Karyawan (Y), hal ini ditunjukkan dengan thitung > ttabel yakni 4,768 > 2,016 dan nilai signifikan regresi sebesar 0,000 < 0,05. Kesehatan Kerja (X3) berpengaruh secara positif terhadap Kinerja Karyawan (Y). Hal ini ditunjukkan dengan thitung > ttabel yakni 5,900 > 2,016 dan nilai signifikan regresi sebesar 0,000 < 0,05. Kata Kunci: Manajemen Waktu, Keselamatan Kerja, Kesehatan kerja, dan Kinerja Karyawan