PROSPEK BAITUL MAAL WAT TAMWIL (BMT) DALAM MEMAJUKAN PENGUSAHA MIKRO - Muljadi Muljadi (Dynamic Management Journal, 2017)
Tujuan didirikannya BMT adalah meningkatkan kualitas usaha ekonomi untukkesejahteraan anggota pada khususnya dan masyarakat pada umumnya. Pengertiantersebut di atas dapat dipahami bahwa BMT berorientasi pada upaya peningkatankesejahteraan anggota dan masyarakat. BMT bergerak untuk membantu masyarakatmikro dan kecil, baik untuk meningkatkan usaha maupun dalam meningkatkanmanajemen usaha kecil. Prospek Baitul Maal Wat Tamwil yang menggunakan konsepsyari’ah kian bersinar di Indonesia, sebab BMT mampu menarik perhatian masyarakatbahkan lembaga keuangan Internasional. Di Indonesia BMT membuktikan dapatmengentaskan kemiskinan dan membuka lapangan kerja bagi pengusaha – pengusahamikro.Kata Kunci : BMT dan Mikro